沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺琴

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

古伟容 2019-04-14

保单贷款

您好,您可以协您的保单来我们平安贷款  2019-05-14
卓先生 2019-04-18

查找广州平安保险凌晶梅经理的联系方式

您好,有什么需要帮助的吗?我可以帮助您  2019-05-14
钟惠君 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算

您好,您的保险意识非常强,看的出您对自己及家人都非常负责任!在当今社会,尤其是一线城市环境,工作,生活习惯都会影响到我们的身体健康,重疾,意外,医疗是我们要着重考虑,全方位转移风险。至于怎么利用保险工具转移,需要了解您的详细情况量身定制方案解决,我在广州,希望能帮到您!  2019-05-14
雷基平 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗

欢迎加入中国平安世界500强企业  2018-08-11
谢琳 2017-09-15

香港的人寿险这里没有吗

您好,如果您在大陆生活,建议在大陆购买保险,更安全可靠!  2017-10-21
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

您好,住院看等待期有没有过,一般住院等待期是30天。30天后出险是可以报销的  2017-10-21
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

您好,可以的。您看在哪里住院不同的地区报销额度不同。  2017-10-21
728210985@qq.com 2017-10-08

台风受损车险2000块理赔款已经到账

您好,理赔需要发票哦,否则怎么知道花了多少钱呢?  2017-10-21
prayer 2017-09-23

平安智慧星终身寿险(万能型)

您好,智慧星属于万能险,保障加投资功能,领取灵活,主要看保单价值的帐户。所以你什么时候领取都可以,领得越晚拿的钱越多,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-10-08
2744450488@qq.com 2017-09-11

想为父母买保险,但是父母已经50几岁了要

您好,父母现在还可以买医疗,重疾,意外保障,由于年龄大保费稍高,可以根据自己经济情况适当做一些保障方案的配置,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-09-12

更多 签单分享

62岁老人拥有15万防癌险

客户母亲62岁了,给母亲一份贴心的防癌保障

签单 3150.0000 2018-02-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163187个用户完善保障计划