沃保网

首页 > 保险指南 > 商业养老保险的重要性!

商业养老保险的重要性!

2020-09-01 分享到:

前段时间,一则105万日本人面临“孤独死”的新闻引发了日本正逐渐沦为“孤独死大国”的话题。105万人孤独死,这是日本社会潜在的巨大威胁。即使是有孩子和伴侣的人,对孤独死感到不安的也占60%,甚至四五十岁还在工作的人们已经开始做死亡准备。

报新闻报道,日本“孤独死”案例并不在少数:一个人在空荡荡的房间里孤零零地死去,尸体被蛆虫吞噬只剩毛发……

日清基础研究所调查显示,过去10年,“孤独死”的日本人数增加了3倍,现在每年约有3万人“孤独死”;而30年后,日本每3个家庭中就有一个是“单身家庭”,“孤独死”人数还将增多。在经济合作与发展组织成员国中,日本每年“孤独死”的人数位居前列。

在感慨日本“孤独死”数据时,我们也来聊聊中国的老龄化问题。

商业养老保险的重要性!

截至2017年底,我国老年人口(60岁以上)已达2.41亿人,65岁以上人口已突破1.5亿。据中国老龄科学研究中心预测,2050年前后,中国老龄人口将达到峰值的4.87亿左右,约为少儿人口数量的2倍。养老大数据报告显示,在父母一辈中,有超过四成的人仍在为养老工作,仅有24.74%依赖子女赡养养老;被调查的子女中,高达50.31%的人声称未给父母钱养老。

原因很明显,年轻人成家立业后,得面对上有老下有小的家庭结构,扛起家庭的责任,不但要为家庭的日常消费支出和孩子的教育考虑,还要承担起房贷、车贷等债务压力。老年人在没有较高养老金和存款时,即使退休了,也要继续工作养活自己,毕竟随着健康状况下降,在健康医疗等方面的支出会越来越多。

令人无奈的是,父母们的今天,极有可能就是我们的明天!这也正是,为什么那么多人孤独死去,甚至无人问津!

当我们老去,该何去何从?

如果我们能提前做好养老规划,就不用担心老去以后的生活。社会养老保险是一种退休后的生活保障,可以帮助大家安度晚年。商业养老保险是社会养老保险的补充,保障大家退休后的生活质量,它能够满足更高层次的养老需求。消费者不能顾此失彼,二者都要兼顾。

商业养老保险的确定性,在于它所提供的保障,不会因为我们发生意外或疾病而发生变化,只是为了我们的养老,在我们退休后给予我们养老金!

所以,想退休后的生活质量更好、过上更有尊严的生活,就要提前做好养老规划。现在,可用作个人养老规划的金融产品还是比较丰富的,投保商业养老保险就是一个不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺琴

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

古伟容 2019-04-14

保单贷款

您好,您可以协您的保单来我们平安贷款  2019-05-14
卓先生 2019-04-18

查找广州平安保险凌晶梅经理的联系方式

您好,有什么需要帮助的吗?我可以帮助您  2019-05-14
钟惠君 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算

您好,您的保险意识非常强,看的出您对自己及家人都非常负责任!在当今社会,尤其是一线城市环境,工作,生活习惯都会影响到我们的身体健康,重疾,意外,医疗是我们要着重考虑,全方位转移风险。至于怎么利用保险工具转移,需要了解您的详细情况量身定制方案解决,我在广州,希望能帮到您!  2019-05-14
雷基平 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗

欢迎加入中国平安世界500强企业  2018-08-11
谢琳 2017-09-15

香港的人寿险这里没有吗

您好,如果您在大陆生活,建议在大陆购买保险,更安全可靠!  2017-10-21
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

您好,住院看等待期有没有过,一般住院等待期是30天。30天后出险是可以报销的  2017-10-21
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

您好,可以的。您看在哪里住院不同的地区报销额度不同。  2017-10-21
728210985@qq.com 2017-10-08

台风受损车险2000块理赔款已经到账

您好,理赔需要发票哦,否则怎么知道花了多少钱呢?  2017-10-21
prayer 2017-09-23

平安智慧星终身寿险(万能型)

您好,智慧星属于万能险,保障加投资功能,领取灵活,主要看保单价值的帐户。所以你什么时候领取都可以,领得越晚拿的钱越多,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-10-08
2744450488@qq.com 2017-09-11

想为父母买保险,但是父母已经50几岁了要

您好,父母现在还可以买医疗,重疾,意外保障,由于年龄大保费稍高,可以根据自己经济情况适当做一些保障方案的配置,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-09-12

更多 签单分享

62岁老人拥有15万防癌险

客户母亲62岁了,给母亲一份贴心的防癌保障

签单 3150.0000 2018-02-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163186个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163186个用户完善保障计划