沃保网

首页 > 保险指南 > 农民补贴除了养老保险,还有这些!

农民补贴除了养老保险,还有这些!

2020-08-25 分享到:

现在咱们农民的福利问题,国家也越来越重视了,除了养老保险方面会有补贴之外,还有很多其他方面的补贴,我们一起来看看。

一是养老保险补贴

新农保本身就是由个人缴费、集体补助和政府补贴三部分组成。其中,政府补贴,会根据缴费的档次不同,补贴的金额也会不同,最低有三五十块钱,最高的也有100多块钱。此外,对于那些无力缴纳养老保险的人,还会有专门的补贴。比如针对农村孤寡老人,每个月会给予300元左右的养老服务补贴。对于土地被征收的农民,每个月也会有两三百块钱的养老补贴。而农村五保户、生活困难的老人,还会有200元左右的养老护理补贴。

农民补贴除了养老保险,还有这些!

二是农业补贴

这对于农民朋友来说,也是一项重要的收入来源之一,比如农机购置补贴,补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。比如玉米、大豆生产者补贴和稻谷补贴,像黑龙江省2019年玉米粮补补贴标准为30元/亩,大豆粮补标准为255元/亩,今年还会继续提高。像秸秆综合利用补贴,这是为了避免环境污染,提高秸秆的利用率,国家给予的一项专门补贴,补贴金额大概是每一亩地20元左右。其他的还有高标准农田建设补贴、重金属治理等等,也有相应的补贴政策,大家可以咨询了解当地的政策。

三是教育补贴

孩子教育费用问题,对于农民来说,也是一笔不小的开支,一些家庭因为经济状况问题,无力承担孩子的教育支出。我们国家对于农村贫困家庭等对象,是有两补一免的教育补贴政策的,现在这笔钱已经发放了。补贴的标准来说,在义务教育阶段,免除书本费和学杂费,每年还会有800元的营养健康补贴。到了高中阶段,免除学杂费,每年还有2000元的国家助学金。在大学阶段,每年可申请到2000-4000元不等的助学贷款或助学金,等等。

四是房屋补贴

主要包括建房补贴和危房改造补贴。这一项主要是根据房屋的安全程度以及相应的贫困等级来进行鉴定,如果符合条件,想要翻修新房的话,是可以申请补助的,补贴金额最高也可以达到几万块钱。

还有其他的补贴,比如低保补贴,像临沂自2020年7月1日起,全市城市居民低保平均标准由每人每月 536 元提高到600元;全市农村居民低保平均标准由每人每月 399 元提高到 450元。

以上的补贴,已经陆续发放,大家如果符合条件的话,记得及时了解享受

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺琴

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

古伟容 2019-04-14

保单贷款

您好,您可以协您的保单来我们平安贷款  2019-05-14
卓先生 2019-04-18

查找广州平安保险凌晶梅经理的联系方式

您好,有什么需要帮助的吗?我可以帮助您  2019-05-14
钟惠君 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算

您好,您的保险意识非常强,看的出您对自己及家人都非常负责任!在当今社会,尤其是一线城市环境,工作,生活习惯都会影响到我们的身体健康,重疾,意外,医疗是我们要着重考虑,全方位转移风险。至于怎么利用保险工具转移,需要了解您的详细情况量身定制方案解决,我在广州,希望能帮到您!  2019-05-14
雷基平 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗

欢迎加入中国平安世界500强企业  2018-08-11
谢琳 2017-09-15

香港的人寿险这里没有吗

您好,如果您在大陆生活,建议在大陆购买保险,更安全可靠!  2017-10-21
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

您好,住院看等待期有没有过,一般住院等待期是30天。30天后出险是可以报销的  2017-10-21
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

您好,可以的。您看在哪里住院不同的地区报销额度不同。  2017-10-21
728210985@qq.com 2017-10-08

台风受损车险2000块理赔款已经到账

您好,理赔需要发票哦,否则怎么知道花了多少钱呢?  2017-10-21
prayer 2017-09-23

平安智慧星终身寿险(万能型)

您好,智慧星属于万能险,保障加投资功能,领取灵活,主要看保单价值的帐户。所以你什么时候领取都可以,领得越晚拿的钱越多,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-10-08
2744450488@qq.com 2017-09-11

想为父母买保险,但是父母已经50几岁了要

您好,父母现在还可以买医疗,重疾,意外保障,由于年龄大保费稍高,可以根据自己经济情况适当做一些保障方案的配置,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-09-12

更多 签单分享

62岁老人拥有15万防癌险

客户母亲62岁了,给母亲一份贴心的防癌保障

签单 3150.0000 2018-02-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163187个用户完善保障计划