沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺琴

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

古伟容 2019-04-14

保单贷款

您好,您可以协您的保单来我们平安贷款  2019-05-14
卓先生 2019-04-18

查找广州平安保险凌晶梅经理的联系方式

您好,有什么需要帮助的吗?我可以帮助您  2019-05-14
钟惠君 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算

您好,您的保险意识非常强,看的出您对自己及家人都非常负责任!在当今社会,尤其是一线城市环境,工作,生活习惯都会影响到我们的身体健康,重疾,意外,医疗是我们要着重考虑,全方位转移风险。至于怎么利用保险工具转移,需要了解您的详细情况量身定制方案解决,我在广州,希望能帮到您!  2019-05-14
雷基平 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗

欢迎加入中国平安世界500强企业  2018-08-11
谢琳 2017-09-15

香港的人寿险这里没有吗

您好,如果您在大陆生活,建议在大陆购买保险,更安全可靠!  2017-10-21
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

您好,住院看等待期有没有过,一般住院等待期是30天。30天后出险是可以报销的  2017-10-21
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

您好,可以的。您看在哪里住院不同的地区报销额度不同。  2017-10-21
728210985@qq.com 2017-10-08

台风受损车险2000块理赔款已经到账

您好,理赔需要发票哦,否则怎么知道花了多少钱呢?  2017-10-21
prayer 2017-09-23

平安智慧星终身寿险(万能型)

您好,智慧星属于万能险,保障加投资功能,领取灵活,主要看保单价值的帐户。所以你什么时候领取都可以,领得越晚拿的钱越多,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-10-08
2744450488@qq.com 2017-09-11

想为父母买保险,但是父母已经50几岁了要

您好,父母现在还可以买医疗,重疾,意外保障,由于年龄大保费稍高,可以根据自己经济情况适当做一些保障方案的配置,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-09-12

更多 签单分享

62岁老人拥有15万防癌险

客户母亲62岁了,给母亲一份贴心的防癌保障

签单 3150.0000 2018-02-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163187个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163187个用户完善保障计划