沃保网

首页 > 保险指南 > 一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2020-07-10 分享到:

对于这次交通事故,我们首先能想到的就是意外险,当然除了意外险,医疗险、重疾险和寿险也是可以赔付的。

一、交通意外可得到哪些保险赔付?

1、意外险

意外险一般包含意外伤残/身故和意外医疗,如果在这次事故中发生伤残可按伤残等级获得赔偿,如果意外身故,可直接获得意外险全额补偿。

意外医疗一般是意外险中的附加险,不是所有的意外险都包含,所以在报销之前要看看自己的意外险是否包含这项保险责任,并且查看是否不限社保用药。

一场交通事故可以得到那些保险赔付?如何快速理赔?

2.医疗险

医疗险可以报销意外伤害而产生的医药费、诊疗费、住院费等,这场事故的受伤人员可通过医疗险来报销住院所产生的的费用。

3.重疾险

一般重疾险只保重大疾病,但如果因意外导致了“双耳失聪”、“双目失明”、“多肢体缺失”、“严重脑损伤”、“瘫痪”、“深度昏迷”、“语言能力丧失”、“严重III度烧伤”这8种重疾,重疾险也可以赔付。

4.寿险

寿险保的是全残或身故,如果因此次事故发生全残或身故,家属可联系保险公司进行理赔。

二、如何进行快速理赔?

1、及时报案

保险理赔报案时间是有时效的,一般期限在10天以内,所以发生保险事故时,一定要尽快向保险公司报案,并将被保人事故发生的时间、地点、原因、经过和结果都向保险公司如实说明。

2、提交理赔资料

报案后,也要及时准备理赔材料。保险合同中的“保险申请金”会注明出险时需要准备哪些材料,如果找不到,也可以联系保险公司,咨询需要准备的材料。理赔治疗准备的是否真实且齐全,直接影响核赔的结果。

3、配合保险公司调查

保险公司在收到理赔资料后,就会立即着手调查了,期间保险公司可能还会要求我们提供其他的材料或证明。

最后就是等待保险公司的核赔结果了,如果符合理赔条件,保险公司会第一时间通知的。

希望每个人都能提高保险意识,意外无处不在,当真正发生的时候,你就会发现保险的重要性。当然了,希望我们每个人都能平平安安,永远用不上保险。

4.交通事故理赔后已经报销过一次的发票,如果已经全额报销完后,意外险不可以再报销。

如果先从其他地方报销过后,还有余额未报销,也可以提拱理赔凭证分割单,下一个保单位在理赔时会接受此凭证。

保险公司报销:发票需要原件或原始凭证分割单。另医疗费用的报销是属补偿性原则,如果在A保险公司报销后,还有余额未报销,可以要求A公司开出原始凭证分割单(发票),可以拿A公司开的分割单到B公司再报销。

如果是交通事故身故或达到伤残时,可以再到保险公司赔偿意外险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

贺琴

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

古伟容 2019-04-14

保单贷款

您好,您可以协您的保单来我们平安贷款  2019-05-14
卓先生 2019-04-18

查找广州平安保险凌晶梅经理的联系方式

您好,有什么需要帮助的吗?我可以帮助您  2019-05-14
钟惠君 2019-04-20

女29岁,未婚,如何购买重疾险比较划算

您好,您的保险意识非常强,看的出您对自己及家人都非常负责任!在当今社会,尤其是一线城市环境,工作,生活习惯都会影响到我们的身体健康,重疾,意外,医疗是我们要着重考虑,全方位转移风险。至于怎么利用保险工具转移,需要了解您的详细情况量身定制方案解决,我在广州,希望能帮到您!  2019-05-14
雷基平 2018-07-31

我想卖车险,有提成吗

欢迎加入中国平安世界500强企业  2018-08-11
谢琳 2017-09-15

香港的人寿险这里没有吗

您好,如果您在大陆生活,建议在大陆购买保险,更安全可靠!  2017-10-21
王碧云 2017-10-12

泰康住院宝

您好,住院看等待期有没有过,一般住院等待期是30天。30天后出险是可以报销的  2017-10-21
李 2017-10-16

生小孩住院农村合作医疗可以报销吗?

您好,可以的。您看在哪里住院不同的地区报销额度不同。  2017-10-21
728210985@qq.com 2017-10-08

台风受损车险2000块理赔款已经到账

您好,理赔需要发票哦,否则怎么知道花了多少钱呢?  2017-10-21
prayer 2017-09-23

平安智慧星终身寿险(万能型)

您好,智慧星属于万能险,保障加投资功能,领取灵活,主要看保单价值的帐户。所以你什么时候领取都可以,领得越晚拿的钱越多,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-10-08
2744450488@qq.com 2017-09-11

想为父母买保险,但是父母已经50几岁了要

您好,父母现在还可以买医疗,重疾,意外保障,由于年龄大保费稍高,可以根据自己经济情况适当做一些保障方案的配置,详情可进一步沟通,希望能帮到您!  2017-09-12

更多 签单分享

62岁老人拥有15万防癌险

客户母亲62岁了,给母亲一份贴心的防癌保障

签单 3150.0000 2018-02-11

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

158008个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

158008个用户完善保障计划